如何选择适合自己的瞄准镜

军事爱好者· 2020-07-01 18:53:24

 

如何选择适合自己的瞄准镜

 

     有时候市面上过多的产品和品牌的出现,对于大众选择来说也是很不容易的。看好了这个机器,又觉得另一个型号也不错,这款机器价格合适,可是另外一款功能很多,就这样在来来回回犹豫之间,到最后也并未选择到一款适合自己的!可是现实就是这么残酷,你不能在你选择的瞄准镜上得到你想要的全部功能,因为每一台瞄准镜都有自己的使命,都有相对应的人群和领域,在所有功能都完美上面是有所取舍的! 

 

   比如你是一个夜间狩猎爱好者,那么你就不能选择白天使用的瞄准镜,即使它的性能再强大,比如你经常在靶场活动,那么定倍瞄准镜就会是你最好的使用工具,当然,如果你的经济状况很好,在自己的需求范围内,选择性能更高的产品,会加大你对瞄准的乐趣以及精准度!

一、夜视瞄准镜

 

    夜视瞄准镜,顾名思义,就是用于夜间使用的瞄准镜,那么与一般的瞄准镜所不同的是,夜视瞄准镜采用和夜视仪一样的核心部件“增像管”,增像管在夜晚会充分的展现他的作用,越好的增像管,所能带来的清晰度、成像明亮度更真切,相对成本、价格也比较高。好的增像管使人在夜晚观察的时候几乎和白天没有区别,整体成像是绿色的,但是有一点很重要,增像管不能遇见强光,如若遇见强光,他就会损坏,也就是说夜视瞄准镜只能在夜晚使用,当白天阳光过强就会损坏增像管。

二、热成像瞄准镜

    热成像瞄准镜与白瞄和夜瞄有所不同,他是根据对热源、温度差的感知程度,来辨别目标物,用于对热源目标的观察与瞄准,实施昼夜侦察与瞄准。热成像的视野,具有强大的探测猎物的能力。比如目标躲在灌木丛中、草垛中,热成像瞄准镜都会根据对热源的感知把他们搜索出来,这是夜视所达不到的,但是有一点,热成像瞄准镜只能观察大概的轮廓,而不能观察细节,如果有这方面顾虑的人,慎重考虑。我认为这款热成像瞄准镜比较适合野外狩猎和侦查部门、公安部门做任务,因为很多时候目标物不是固定的,甚至动物或者不法分子会躲起来,这个时候热成像就可以根据温度的差别分辨出目标物躲在哪里。

    目前无论国内、国外能做成热成像瞄准镜技术的品牌都少之又少,因为造价高、成本高、设计繁琐,很多品牌不愿意尝试,热成像技术的鼻祖和全球知名的热像仪品牌就是美国RNO,它拥有了多年专业的热成像技术,美国飞虎队对热成像技术的需求量很大,因此也是美军合作的唯一品牌,旗下适合民用的热成像瞄准镜为TR-384了,它拥有着384x288的高分辨率,在热成像中属于中高档,体积小巧、携带比较方便,因此在热成像行业中获得大众的好评,和其他瞄准镜一样,它也有着4倍的放大倍率,可以拉近远处的目标。但和其他热成像瞄准镜不同的地方在于,他放弃了繁琐、笨重的大号电池,而采用三节CR123A电池就可使用,且耗电量少之又少,非常省电。

三、测距瞄准镜

 

 

 

        激光测距瞄准镜是指在可以瞄准的基础上,增加了自动测距的功能,就和测距仪一样,无需肉眼估算多少米的距离,整体操作方便,且十分快捷,特别适合初级使用者,对于估算距离不是很准确的人。毕竟瞄准对于距离的要求也是很严格的,稍微的误差就会使瞄准变得不准确。

四、变倍瞄准镜

 

    变倍瞄准镜指的是镜体内采用了变倍镜组,可以实现从低倍到高倍间的转换,这种瞄准镜通用性好,可以实现近距离观察,远距精确瞄准,灵活性更好,比较适合瞄准移动的目标,比如打猎或者移动打靶,他还有一点点不足是活动部件过多,有时在高震动、高冲击下,总体工作寿命比定倍型略差一些。但是科技发展,很多品牌慢慢客服了相关的问题,并生产很多抗震抗压的产品。

五、定倍瞄准镜

 

    因为定倍瞄准镜属于倍率固定的瞄准镜,通常没有变倍装置,所以瞄准镜零部件小,光学成像好,成像时扭曲小,抗震性好,工作稳定,比较适合军方狙击或者打靶竞技赛。通常3-6倍的倍率就适合大众的使用了。如果你觉得你瞄准很厉害,可以试着选择大倍率或者变倍的瞄准镜换着玩玩。但我建议在最开始的时候还是选择定倍瞄准镜,先扎实的练好基本功。

    产品多种多样有时候是好事,有时候却可以扰乱你得选择,清楚自己的需求,了解产品的性能永远都是选择一个适合自己产品的好办法,剩下的关注点就应该在品牌如何、价格如何、售后如何了。毕竟你有了针对性的选择之后,其他一切都可以商量。如有不懂详询微信

比较会装傻会卖萌

比较想你关注我(* ̄∇ ̄*)

 

 



文章推荐:

如何选择适合自己的瞄准镜

PCP关于各种狗狗、狗管、狗阀(知识普及申精)

流行于欧美的不一定只有常规枪械  这款大威力气步枪也是狩猎利器

俄罗斯645K

装瞄准镜后--弹着点过分偏上或偏下的原因及处理办法

测试轮播图标题

资本寒冬下,新经济公司这一年

我如何在 16 岁成为全栈开发者?

微博、星巴克、QQ是怎么“驯化”你的?

疫情之下需求猛增,生鲜电商适应市场各出其招

用户中心