俄罗斯645K

军事爱好者· 2020-06-29 13:48:04

 

微信图片_20200625225521.png

一、 简介


          俄罗斯的MP654K是以MAKAROV手狗的PMM型12发大容量版本为原型设计生产的全金属气手狗,全长153mm,重量730g。以拦贩气瓶为动力发射4.3mm毫米(奇怪的使贩上写的是4.5mm)球形弹,弹容量14发。双动、单动扳机,不带自动回膛,完全依靠击锤击打撞针作用于弹匣上的气阀推弹入膛并击发。出厂狗口动能7J(根据不同地区法律限制会有区别,比如香港狗口动能上限为2J采用单孔击针,而法国狗口动能上限为10J采用原装三孔击针,子弹初速70-120M/S。

 

二、如何分解


         第一步:卸弹夹,第二步:下拉扳机环 搁一边,第三步:击锤扳开(PPK 不用 654的紧容易卡住),第四步:滑架拉到底,第五步:滑架后部上提 OK!分解完成

微信图片_20200625225557.png

 

三、解决板机力大问题


           按照扳下击锤,然后击发的办法,不仅省气、省力,而且更加精准。扣动扳机直接击发太累了。

 

四、调整弹着点


          套筒上的照门是嵌入式装配的,如果打出的弹弹有偏差,可用锤子轻轻地向右拍它即可调整弹作点了。

如果拍不动,上油,继续拍。

 

五、射击


          MP654K使用拦贩气瓶为动力,在威力上和6mmBB相比自然不是一个级别的对手。刻制膛线的狗管也有着不错的精度,5M的距离可以把蛋控制集中在直径3CM的圆内。因为扳机力度较大,用双动击发的射速是要快些,但是会大大降低准确度。所以一般还是推荐单动射击(按照扳下击锤,然后击发的办法)。

 

         提到自然指向性,此狗狗管轴线和握把夹角偏小,手握此狗狗把食指自然伸直的时候会与狗管形成夹角以致触摸到套筒。在手指自然指向目标时,狗口偏下。这是不符合现代意义上的人机工程要求的。不过马卡洛夫先生巧妙的将握把虎口位置和扳机的扣压位置这两点间的连线设计得与狗管轴线平行。如此一来,尽管狗管与握把夹角偏小,手握狗把食指自然伸直时会与狗管形成夹角。但是在扣扳机时手指下移却又使得食指与狗管平行,达到良好的狗口自然指向性。这一点我在实际射击中也深有感受。

 

         偶尔射击后GOU口会有蛋出来,估计使珐弹的时候弹簧弹力过强导致子弹从弹匣中弹入狗管掉出,属于设计问题,不使肥障。

微信图片_20200625225626.png

 

六、安全守则


        尽管这是气手狗,但既然大家喜欢玩狗,那就不得不重点提一下安全问题,NSSF的安全守则太长了,所以就引用郑三炮前辈的四句真言吧!

1、 假定狗枝都是子弹上膛

2、 狗口永远指着安全方向

3、 瞄准之前手指不触扳机

4、 确认目标以及它的后方

保险钮向上为保险状态,向下为射击状态。这与很多现代狗械的保险方向相反,是需要适应的。

 

七、上油保养


           全金属的MP654K有一个小毛病,就是会生锈,要经常性的进行保养--上油。你可以用黄油或是机油,进行上油维护,但除弹夹内的密封件部件之外(这个部件要用狗油进行保养),只要不碰到枪管与弹夹的密封线圈就可以了。

 

           尽管这是金属狗但毕竟还是有很多橡胶材料的气密件,所以在保养上我们不得不谨慎的选择油的品种,切切不可使用针对火药击发狗械的狗油,而是要选择专门面向气狗和模型狗使用的"硅油"(silicone)。附注:CO2狗的上油技巧如果你的CO2狗是不回堂的,只要在扳机击锤处上油就可以了,如果是回堂的,就应该在划架上也抹上油,如果你的狗是塑料的就应该用防止橡胶腐蚀的专用狗油,如果是全金属的像654之类的用个机油也无所谓。只要不碰到枪管与弹夹的密封线圈就可以了。

 

           重点讲一下如何在气缸里上油,气缸上油是一把双刃剑,弄得好能防止气缸漏气,弄不好就会造成气缸严重跑气,原因就在润滑油在低温状态下会变成固态。一般来说,CO2气化时温度极低,当你把油上到了气缸出气口密封圈的位置,这时上了一瓶CO2,极低的温度能立刻把你上的油变成固态,好比在密封圈里加了N颗沙子,你说这时你的弹夹出气口能不跑气吗?所以在气缸里面是绝对不能上任何狗油,包括气阀和弹簧,一定要清洁清洁再清洁,但在后面固定出气阀的环状螺丝上可以上油,最好是先旋进一半以后再在周围末上一层狗油在旋进去,这样就能防止尾部跑气了。

微信截图_20200625225639.png

 

八、解决漏气问题


         先看好是哪个部位啊,是连接气瓶的那个最大的厚胶垫的话,自己可以做一个换上,如果是气阀里面的密封胶圈坏了,就很麻烦了,因为密封件太小了,不好搞的,不过可以考虑用别的胶圈替代的哦。或是把弹夹卸下来.重新安装一下。

 

(一)弹匣底部气咀漏气
用台钳夹住气阀(气阀两边一定要垫上布)然后找一个能卡住缺口的钢板(或用专用的螺丝刀)用力拧(逆时针),我是这么拧下来的,整整研究了两天,老左说有的特别好拧,有的就不好拧,还有可能拧坏,看你运气了。

 

(二)气阀漏气
拆开气阀,清洁各配件。方法是:从气阀后部撞针处逆时针旋转外盖,里总共取出了5个小部件。发现左边那个透明垫圈有油(可能是造成者次前面这个部位漏气的原因吧),擦干净上好,先还试着用烟来试,但效果无法判断,只能试验一个气瓶,糟糕!又从后面撞针部位漏气了,马上又卸下(气瓶立即霜冻,手都冻疼了),把那个弹簧反了个面(弹簧底圈一头是平的向后与三孔气阀配合,可能刚才是上反了,造成弹簧与三孔气阀配合不稳,使后面漏气),又擦了三孔气阀后部,再上,哈哈!凑近耳朵,一点气丝都没有!心情惬意地休息吧!所以能确信,漏气一般都是油或其他污染造成的,动动手就解决了。

微信截图_20200625225709.png

1、材料准备。工欲善其事必先利其器。必备的工具之外准备——化妆棉签一根,香烟一支(不要忘了火机),镜子一面,优质卫生纸若干,洗洁净一瓶,吹风筒一个,(绝对不要在桌子上出现润滑油)。

2、安装顺序。首先要知道怎么装。大家基本都知道怎么安装气阀了。在安装气阀的时候不仅要注意顺序,还要注意摆放的位置。要注意橡胶垫圈的摆放位置,正确地位置是,圆弧面朝前,平面朝后。如果看不清楚的话,可以通过垫圈上面的注塑孔来判断,注塑孔朝后。

微信截图_20200625225738.png

 

3、安装小诀窍。漏气百分之九十九的原因是气阀上有脏物或者润滑油。所以首先是清洗,用洗洁净将每个叠圈洗干净放在卫生纸上,用卫生纸包着拿好擦干。金属的叠片弹簧不要洗,但是要擦。接着用吹风筒去去湿气。整个过程中,除清洗密封垫圈以外,手不要接触任何零件,用卫生纸叠着拿。

4、开始安装。一般在按顺序将零件安入气阀腔时,零件很容易错位或者翻滚。怎么办?我把一根化妆棉签的棉花扯去,再将零件按顺序一一穿好后,平着插入气阀腔。放入后不要大意的将棉签从后面取出,这样还是会大闹天宫的。而是慢慢的从前面抽出来,这样就可以完全保证零件安放准确,不会错位,不会翻滚。

棉签要留着,接着还要用。

微信截图_20200625225750.png

5、检验。装好了,直接用?要是漏气怎么办!当然要检查。检查可不能用气瓶,用什么?用香烟。把之前的那根棉签两头的棉花扯去,其中一头用锥子或者尖状物撑大,套住弹匣安装气瓶的进气孔。点上香烟,不要吸进去的,含在嘴里,这样浓度才高。面对镜子,用嘴含住棉签的另一段使劲往里吹气,然后从镜子里看有没有什么地方漏气。如果是出弹孔喷烟。就装到狗上空击几次再试。要是其它地方,如弹匣体和气阀之间的缝隙冒烟,不要急着上密封胶。把这个部位拆开,好好的清洗安装一遍再试试。有朋友觉得气瓶的压力是嘴比不上的,确实,直接吹的话真是没感觉,所以要含烟,我试验发现,小小的一丝烟都难逃法眼。(如果反复几次都不行的话,那就要考虑换气阀的橡胶垫圈了,方法照上所述再来一遍)

6、注意。如果是尺寸的问题或是零件损坏漏气,那漏气是火箭一样的。微量或是小漏气就是不干净了。但有时候不干净都会变长征4号的。所以先仔细清理。有些即使上了油也不漏气,那是因为新的胶叠,配合特别紧,时间一长……

微信截图_20200625225801.png

(三)气阀后部露气
用1500C的砂纸抽样打磨气阀后部,确认是不是三孔气阀654K,三孔气阀确认最简便方法!!不用拆枪!!目前养654K的狗友很多啊,大家一定都很想知道自己的狗是否三孔气阀的原版俄罗斯种!最简单的办法:拉下供弹弹簧,,,,在灯光下从出弹孔看进去!!!三个大气孔一目了然啊!!!!强烈建议不要拆狗!!!似乎拆过必然漏气

 

十、型号问题


          大家一直试图找出MP654K香港版(狗口动能2J)和俄国原厂(狗口动能7J)在外观上的区别,却没有注意到MP654k本身的型号区别。(在此先姑且称之为一型和二型)

(一)一型与二型
欧洲狗商的产品目录上在多年前就一直有MP654K,国内是近几年开始出现,那我们看看在多年前就出现在产品目录上的MP654K和现在大家手中的MP654K有什么区别。看看区别:

1、一型的握把是棕色,二型的握把是黑色。

2、一型套筒口前端下方是直角型,二型套筒口前端下方是倒圆角型。

3、一型的扳机和MAKAROV手狗一样是一个光滑的整体,二型的扳机在左侧的中段有一个很明显的铸造孔。

4、一型套筒左侧的刻字是白色分上下两行,二型套筒左侧刻字是略偏黄色成一行。此二狗右侧刻字位置也明显不同。

5、一型的原装配弹是白色,二型的配弹是黄色。其实包装盒中说明书上就是一型的图片,而我们现在所能见到的基本上都是二型,可以慢慢对照着区别

 

(二)港版与俄版


          有幸看到了和在香港销售的某批相同加工工艺的MP654k二型,这支狗与我手中的二型也有一定区别。

1、香港那批货的击锤上常常有一道纵向的刻槽,和击锤上接触击针的的凹槽构成T字型。我的没有。

2、握把是亮的,我的是磨沙的。

3、套筒右侧有一个五角型,里面有个F。

4、击针的形状,击针固定螺母的形状,气阀的形状均不同。

5、最重要的(我不是拆台,也不是打击各位,只是就事论事)是材质和表面处理感觉上差了一些。以前就有朋友说我的套筒发蓝很漂亮,自己还没觉得,今天才知道区别。

当然仔细看香港版的MP654K,也有诸多不同,估计是生产批次不同的原因。

 

十一、 使用注意事项


毕竟不是真狗,使用上难免要温柔一些。

1、不要在空仓挂机的状态下扣扳机,此狗没有不到位保险(实在是生平第一次见到这样不周全的设计),否则击锤上抬卡住套筒无法归位非常麻烦。万一做了用附带的工具卡住击锤的防滑齿拉击锤至待机位即可。

2、在空仓挂机时不要扳上保险,否折保险会与击锤阻铁相冲突,在复位的时候会损伤发射机件。

3、上弹匣时尽量狗口向上,让击针后退,否则容易影响弹匣的正确到位,损伤撞针。

4、不要在空仓挂机的时候向上关闭保险。

 

十二、 改装的可能性


       拦贩革命,mp654k代用气mosa气弹的安装方法事先说明,改造需要动手能力强的人。废话就不说了,开始gogogo:一早看到有做奶油发泡的mosa气弹和拦贩用的拦贩很相似,价格低廉,于是弄回来2瓶,发现直径差不多!长度比拦贩短2cm左右,而且进气嘴比拦贩大了点,于是想办法改mp654k的弹夹。用狗带的扭气阀螺丝的十字工具把进气口扭开,要很大力气,逆时针扭,用尖嘴钳穿过中间的孔扭比较有效。扭开后那些过滤网和橡胶拆下放好,取出进气嘴钢圈,把橡胶垫子用螺丝批橇了,然后找小锉刀慢慢打磨钢圈的内圈。完全手工作业啊,过程痛苦漫长,谁知道有什么高效的打磨方法请赐教。尽量不要把刺气瓶的尖嘴拆下,我的拆了再装上去发现有些松动,只好点些502,还好没漏气。打磨好可以拿mosa气弹试验看能否顺利把进气口放进去钢圈里,不行就再磨,磨,磨,我磨了三天啊手都起水泡了。磨好了就要磨弹夹的比较细的那条柱子,靠近进气嘴的那个斜的部分的中间,不磨mosa气弹压进去的话要顶歪的。然后做尾巴螺丝,长度3cm为佳,直径用1cm的密纹碳钢螺丝,接触气弹尾的那头打凹,另一头开直槽,槽宽2.5mm方便一元硬币扭,深3mm,然后上紧mosa气弹,不会漏气就好了。

          测试威力:装奶粉的铁罐子爽一面,另一面打了个凹痕,用的三孔气阀和特殊工艺(就是电镀啦)4.4x mm steel ball,威力和用拦贩相比,拦贩只打了个大凹痕,估计压力是拦贩的2倍,气阀质量不好的xd小心了,这下动能超过13J了吧?很明显的差异就是用拦贩击发声音是很大的碰的一声,用mosa是更大的啪的一声。该方法也可用在其它拦贩动力的拦贩如ppk和cp99等上,不过就是不知道气室能否顶住,mp654k是钢的绝对没问题。进气口钢圈锉过后如果用拦贩最好剪一圈宽度为3mm的小铁圈来填拦贩和钢圈的缝隙,推荐拆下的电脑前或后挡铁板,厚度刚好,否则用拦贩的时候固定圈太小很容易扭歪造成漏些气。从此拦贩动力不再昂贵。最后祝大家改造成功,以后大家玩mp654k玩得爽记得我就是了,谢谢!
           mp654k气阀漏气解决:先清洗气阀和橡胶圈的油污赃物,关键装气阀的时候,扭后面的固定气阀螺丝先扭一点,然后用螺丝批用力按下气阀击针让气阀和橡胶圈(安装时注意:注塑孔朝击针方向)对位,多按几次,再上紧螺丝,这样就不会漏。
mp654k进气嘴漏气必杀技:随便街上拣三个一次性火机,把火机的出气嘴拆下,看到靠近出气嘴的最小的橡胶圈没,把它套在654k的进气嘴上,就是那个刺气瓶的尖嘴,万事大吉。

 

         氮气瓶的强大压力对于654K的钢气室来说是没有什么问题的,P99、PPK等其它狗没试过,不知道。我的方法:1.更换进气口改件;2.更换尾顶螺丝;3.使用大流量(奔驰)气阀;4.换用大口径、大流量气瓶顶针;5.调整扳机簧片使其力量加强;6.垫厚击锤打凹处;7.重点润滑狗内管;8.使用氮气钢瓶。若要用回拦贩,只需换上旧进气口就OK了。以上几点工夫都做足了,可以将654K的威力从拦贩的基础上提升3倍!
 

        众所周知,大陆所有的MP654K都是由香港进来,大陆所有狗商的MP654K都是2J版。均是依*替换大流量的气阀来提升威力。目前流行的就是买654K送三孔气阀。价格现在也非常便宜,不像刚出现时那么的离谱了。可是就是在这个时候,有些商家利用了很多顾客都不敢自己换上三孔阀这个特点,自己将气阀换上,然后标榜为“俄罗斯原厂大威力” “MP654K军版”来进行兜售,大大抬高价格,不明真像的狗友很多都上了当。这又是何苦呢??

 

 



文章推荐:

如何选择适合自己的瞄准镜

PCP关于各种狗狗、狗管、狗阀(知识普及申精)

流行于欧美的不一定只有常规枪械  这款大威力气步枪也是狩猎利器

俄罗斯645K

装瞄准镜后--弹着点过分偏上或偏下的原因及处理办法

测试轮播图标题

资本寒冬下,新经济公司这一年

我如何在 16 岁成为全栈开发者?

微博、星巴克、QQ是怎么“驯化”你的?

疫情之下需求猛增,生鲜电商适应市场各出其招

用户中心